:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體
  • 圖檔連結:門診表(開新視窗)
  • 圖檔連結:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔連結:交通資訊(開新視窗)
  • 圖檔連結:病人安全(開新視窗)
  • 圖檔連結:就醫須知(開新視窗)
  • 圖檔連結:社服及捐助(開新視窗)
  • 圖檔連結:高齡友善(開新視窗)
  • 圖檔連結:新北精神醫療網(開新視窗)
  • 圖檔連結:IRB專區(開新視窗)
  • 圖檔政府公開資訊LOGO(開新視窗)
  • 圖檔連結:幸福手作(開新視窗)
  • 圖檔訂閱電子報(開新視窗)
  • 圖檔粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔全文檢索連結(開新視窗)
  • 圖檔八里療養院粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔中和社區復健中心-希望會館粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔元氣身心健康中心粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔日昇身心健康中心粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔八里快樂村康家粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔我愛日間大家庭粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔連結Intranet(開新視窗)
  • 圖檔連結Webmail(開新視窗)
  • 圖檔連結院內子系統(開新視窗)
累計人數:
01907859
連結:本網站己通過無障礙A+(另開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
 > 
 > 
院歌和影片
院歌 | 發現八里療養院
圖檔:我們的歌(歌譜)(開新視窗)
  • 我們的歌(歌譜)
  • =============================================
    院歌
    =============================================
    希望花園 詞:鄭若瑟 曲:鄭進一

    古聖賢有個夢想 幼有長老有終 人人都有伸展台
    觀音山有個花園 開扇門留盞燈 我們都擁抱希望
    我幫你 你陪我 生命風雨一起過
    樂活力 抗壓力 康復十力好犀利
    八里八里有我有你 八里八里有我有你
    ==============================================

    院歌:希望花園
    http://www.bali.mohw.gov.tw/?aid=down&url=cHVibGljX2NvLzJhMTQ1MzMzMmNjYzkzMzI2NmM5NzFkNmQwODM3NmFhLm1wMyww

    ===============================================

    102年11月23日是本院23歲的大日子,當天濕冷的風雨,讓人忍不住打哆嗦,但本院上上下下籠罩在一團溫暖的氣流裡不能自己,門診大樓一樓大廳裡沸沸騰騰地展開一連串熱鬧喜悅的慶祝活動。 
      這一天,特別邀請了一位神秘嘉賓-才子歌手鄭進一先生來到了活動現場。除了要與大家同樂之外,還送來一個意義非凡的大禮物-院歌<希望花園>。這首歌由他譜曲、本院鄭若瑟院長作詞,輕快節奏,意涵深遠的歌曲,在他和本院鄭院長率領全體主管快樂高聲吟唱之間,看到到不只是大家對八里未來更多的期待,還有似乎也在歌詠著病友充滿希望的美麗人生。

    今年的院慶多了幸福小站庇護商店的加入,本院的復健成果一如病友製作的花布包和陶藝品般的耀眼多彩,也像紫色的貓頭鷹lucky幸福小站的吉祥物)一般充滿著無限幸福的感受。藉著這樣快樂的時刻,與社會大眾分享,也期待社會大眾給予精神病友們更多的掌聲和支持。

    一如既往,院慶表演活動安排了許多精彩的活動,除了一年一度的跳蚤市場,提供了超級經濟的優惠價格,讓病友們選購或以物易物,帶走了許多實惠又實用的二手衣物及生活必需品。當天活動更邀請了八里大崁頂社區的國樂團來院表演、以及玉里榮院精神部平烈勇主任開辦精闢的講座-「慢性精神病人的康復之旅」。表演活動自然也少不了病友組成的心韻合唱團,每每總有動聽歌曲讓觀眾如癡如醉,還邀請觀眾一起唱動起來;也總會出現一些讓大家驚豔又驚嘉的舞碼和風雲人物,打破每位同仁的眼鏡,而驚叫聲連連。首次亮相的護理之家病友們的演歌和舞蹈,巧思的微笑娃娃圖騰在每一位表演者的背面,就是想讓表演者即使背對觀眾歡唱舞動時,也能讓觀眾感受到屬於特別的他們,所專屬的活力和熱情。
      
      總務室在此次可說是全員出動,使出渾身解數,除了派出帥哥美女當主持人之外,更勁裝熱舞表演正當熱門的騎馬舞,驚叫之餘,再邀請了原本在台下觀賞歌舞的院長及主管們上台共舞時,更讓觀眾為之瘋狂。而總務室彭瑞蘭主任安可曲-月琴,高吭的嗓音完全不遜於原唱者,除讓聽眾如癡如醉之外,更引來鄭進一先生技
    癢,打開了在大廳的鋼琴伴奏,更是讓現場觀眾驚豔不已,尖叫及安可聲不斷。

      八里23歲的路,曾經蓽路藍褸,是汗水和淚水舖成的;但更重要的是,在這希望花園愈形茁壯之際,期待可以用精進的專業來撫慰更多受創的心靈,療癒更多的心靈,讓更多的精神病友找到回家的路,完成康復的終極目標,才是每一位希望花園園丁努力的最大冀望,一如院歌所述:

    ********************************************
    古聖賢有個夢想 幼有長老有終 人人都有伸展台
    觀音山有個花園 開扇門留盞燈 我們都擁抱希望
    我幫你 你幫我 生命風雨一起過
    樂活力 抗壓力 康復十力好犀利
    八里八里有我有你 八里八里有我有你         ********************************************  

    生日快樂!!八里!!
    圖檔:仙樂飄飄(心韻合唱團)(開新視窗)
  • 仙樂飄飄(心韻合唱團)
  • 圖檔:八里大崁社區發展協會國樂團演奏為八里慶生(開新視窗)
  • 八里大崁社區發展協會國樂團演奏為八里慶生
  • 圖檔:年度跳蚤市場熱賣中(開新視窗)
  • 年度跳蚤市場熱賣中
  • 圖檔:看我們(病友)精心製作的花布袋、絨布娃娃及陶瓷藝品(開新視窗)
  • 看我們(病友)精心製作的花布袋、絨布娃娃及陶瓷藝品
  • 圖檔:嘉賓鄭進一先生的即席伴奏(開新視窗)
  • 嘉賓鄭進一先生的即席伴奏
  • 圖檔:騎馬舞最夯(開新視窗)
  • 騎馬舞最夯
  •  
    院歌和影片附件下載
    附件
     
    無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策

    衛生福利部八里療養院

    電話:總機 02-26101660 醫療及轉介諮詢、顧客意見 02-26105915 
    傳真:02-26105916 處方疑義聯繫(02)26101660分機2504
    電子郵件:bali@balipc.gov.tw 
    新北市(24936)八里區華富山33號

    土城門診部-日昇身心健康中心

    [23656]新北市土城區青雲路6號
    掛號電話:02-2274-5250

    蘆洲門診部-元氣身心健康中心

    [24759]新北市蘆洲區光榮路116號
    掛號電話:02-8285-6224
    =============================================
    上次網站檢查日:107/03/22
    =============================================

    本網站內容所有權歸 衛生福利部八里療養院 所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途。


    但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
    本網站建議使用IE7.0以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768。
    網站問題請洽02-26101660(分機)1011