:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體
  • 圖檔連結:門診表(開新視窗)
  • 圖檔連結:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔連結:交通資訊(開新視窗)
  • 圖檔身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔連結:就醫須知(開新視窗)
  • 圖檔連結:病人安全(開新視窗)
  • 圖檔連結:社服及捐助(開新視窗)
  • 圖檔連結:高齡友善(開新視窗)
  • 圖檔連結:新北精神醫療網(開新視窗)
  • 圖檔連結:IRB專區(開新視窗)
  • 圖檔政府公開資訊LOGO(開新視窗)
  • 圖檔連結:幸福手作(開新視窗)
  • 圖檔訂閱電子報(開新視窗)
  • 圖檔粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔全文檢索連結(開新視窗)
  • 圖檔八里療養院粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔中和社區復健中心-希望會館粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔元氣身心健康中心粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔日昇身心健康中心粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔八里快樂村康家粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔我愛日間大家庭粉絲團(開新視窗)
  • 圖檔連結Intranet(開新視窗)
  • 圖檔連結Webmail(開新視窗)
  • 圖檔連結院內子系統(開新視窗)
累計人數:
02179999
連結:本網站己通過無障礙A+(另開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
 > 
 > 
回饋與讚美
 
回饋與讚美內容
標  題

輔仁大學

張貼日期
2011-12-01
張貼單位
本院
內  容

幫我更了解有關精神療養院做些什麼及如何幫助他們自理生活跟幫助他們有工作機會,讓他們有自己賺錢的能力。謝謝你們這麼熱心的幫我們導覽與說明。你們辛苦了,我很敬佩你們,^ - ^

了解精神科療養院真實用作情形,對於精神疾病患者,相關照護體系有更深入的認識。醫護人員對病患的耐心及用心照護,對病患身心上康復之路響比有極大幫助,辛苦了!

人是因為不了解才會害怕、恐懼,今天深入探訪八里療養院後,其實精神病患就跟一般人一樣。我覺得應該要多開放這種參觀,才能突破大家的刻版印象,也可以使用電視節目,介紹空病房和病患的生活方式。

病人和一般人一樣沒有差別,對人很親切,房間也好高級,甚至比宿舍還高級,讓人很想住呢!謝謝八里療養院工作人員的介紹,好詳細!

多元化的生活,不因患病而損失享受生活品質權利;就業前的代工廠訓練考量也是令人印象深刻。

我發現病人都很活潑,與我印象中的病人不太一樣,令我驚奇,且療養院有家的感覺,竟然有人一住就住了7、8年,顯示了這裡的病人很滿意這裡,這裡真的很棒!

這裡的病人只是生病而已,就跟我們感冒一樣,希望他們可以早日康復!你們的熱忱讓人感動!加油!


其實參觀完本次活動後,對精神疾病的觀感有很大的改善,他們只是生病了,並非癌疾是無法根治,能更有接納的心情去看待。很佩服貴單位的努力,對於精神疾病患者不餘遺力的努力著,給予你們最大的鼓勵和掌聲,繼續加油!

沒有人是願意生病的,即使生病一定也是渴望康復,我覺得這裡的環境非常清幽,對於病患心理層面一定非常有幫助,今天的參訪讓我抹去就有的刻板印象。這裡的環境對於病患真的非常棒(以我的角度),只是對於我們的到訪可能給予病患一些困擾非常SORRY~但我們受益良多,謝謝!

 
無障礙宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 | 資訊安全政策

衛生福利部八里療養院

電話:總機 02-26101660 醫療及轉介諮詢、顧客意見 02-26105915 
傳真:02-26105916 處方疑義聯繫(02)26101660分機2504
電子郵件:bali@balipc.gov.tw 
新北市(24936)八里區華富山33號

土城門診部-日昇身心健康中心

[23656]新北市土城區青雲路6號
掛號電話:02-2274-5250

蘆洲門診部-元氣身心健康中心

[24759]新北市蘆洲區光榮路116號
掛號電話:02-8285-6224
=============================================
上次網站檢查日:107/03/22
=============================================

本網站內容所有權歸 衛生福利部八里療養院 所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途。


但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用IE7.0以上瀏覽器,最佳解析度為1024×768。
網站問題請洽02-26101660(分機)1011