跳到主要內容
:::

關於本院

2021/3/23 下午 12:54:01 衛生福利部八里療養院

  本院的前身臺灣省立桃園療養院八里分院草創於1989年,延至1998年獨立成為臺灣省立八里療養院,迄今已邁入第29年了。這期間歷經省政府精省,行政院組改而分別與1999年及2013年改隸行政院衛生署、衛生福利部。同時歷經創院陳快樂院長、陳宏院長、陳快樂院長、鄭若瑟院長、吳文正代理院長、陳俊鶯院長、李新民代理院長及張介信院長帶領全體同仁不斷的努力,陸續建立了完整的精神醫療服務模式。

定位

推動國家精神衛生政策的公立精神專科教學醫院。

使命

服務-提供精神疾病醫療、復健及社區服務。

教學-提供精神醫學與心理衛生人員專業訓練。

研究-發展精神醫學研究,創新醫療專業知能。

政策-推動國家精神醫療與心理衛生政策,促進民眾心理健康。

願景

全方位精神醫療園區,心靈健康的世外桃源,實現自我的希望花園

現今醫療消費者的期待愈來愈高,醫療機構資源愈來愈充足,競合關係愈趨複雜,因此本院於2014年最後一季召集一級主管,凝聚共識,再度確認願景為┌全方位精神醫療園區,心靈健康的室外桃源,實現自我的希望花園┘。

核心價值

人道、樂觀、熱忱、卓越

本院身為公立醫院,責無旁貸的使命就是照顧弱勢,優良的醫療品質乃為本院之核心價值,持續以人道、樂觀、熱忱及卓越的具體行為服務病人而努力。

策略方針 

2009~2011年

優良管理提升效能,人本服務精緻多元,整合發展深耕社區

2012~2014年

有感經營,康復十足,學術強心

2015~2020年

深耕社區、關懷弱勢、優化品質、穩健策展

回到頂部
至頁首