跳到主要內容
:::

110年度心理健康服務人員之長照服務專業知能教育訓練課程

2021/10/22 衛生福利部八里療養院

一、計畫目的:

世界衛生組織提出的全球老化與健康報告(World Report on Health and Aging)強調老化導致人的「內在能力 」(intrinsic capacity)可能受損或下降,對於日常生活功能需要協助的長者,除了提升個案的內在能力外,也需藉由提供各種策略維持 或促進其「功能性能力」(functional ability)。期待透過心理健康服務人員之長照復能與自立生活服務專業知能教育訓練課程,強調提供各種策略提升其「功能性能力」之高齡照護原則,以促進長者健康福祉,提升老人生活品質,減輕家屬的照顧負擔落實在地安養及在地老化。

 

二、辦理單位:

      主辦單位:衛生福利部八里療養院(新北區精神醫療網)、

                    衛生福利部雙和醫院

 

三、實施對象:

實際從事長照或是精神科醫師、心理治療、職能治療、社工、護理相關實務工作者,或對此議題有興趣之相關領域實務工作者,共計50名。

 

四、課程辦理日期與地點:

日期:110年10月01日星期五 08:30-16:40

地點:衛生福利部雙和醫院行政大樓1F階梯教室 

 

五、報名方式:線上報名,請至https://forms.gle/TuFShxnyL8nAW7Xe6 (報名期限:即日起至9月20日止)

六、聯絡人:陳盈汶(02)2610-1660#3551 ,E-MAIL:7466@balipc.gov.tw

七、課程時間表:(詳閱簡章)

八、注意事項:

(一)課程全程免費,講師如同意課程講義開放學員下載,請於 9月20日起逕自八里療養院網站下載課程內容,本課程不提供紙本講義(下載路徑:衛生福利部八里療養院首頁/快速連結”新北精神醫療網”/檔案下載)。

(二)本課程將申請『精神醫學會、老年精神醫學醫師、護理師、長照繼續教育積分、臨床心理師、職能治療師、社工師醫事人員教育積分』及『公務人員終身學習時數認證』。

(三)請參訓人員務必自行攜帶環保杯,不提供餐點,交通需自理。

(四)本活動遇自然災害,新北市政府宣布不上班,活動自然取消,不另公告。

 

<簡章請點我下載>

 

 

回到頂部
至頁首