跳到主要內容
:::

108年藥品公告

2019/04/16 衛生福利部八里療養院

公告日期:108年11月8日

主旨: 新進藥品 Amanda 100mg (阿滿達)、Inrolin 50mg (怡洛敏)、Juxac 20mg (解鬱)

1.新進藥品 Amanda 100mg (阿滿達)將於11/8啟用。

 Amanda 100mg 阿滿達

2.新進藥品 Inrolin 50mg (怡洛敏)將於11/8啟用。

Inrolin 50mg (怡洛敏)

3.新進藥品 Juxac 20mg (解鬱)將於11/8啟用。

Juxac 20mg (解鬱)

公告日期:108年11月4日

主旨: 新進藥品 Guaphen syrup (咳酚)

1.新進藥品 Guaphen syrup (咳酚)將於11/8啟用。

Guaphen syrup (咳酚)

公告日期:108年7月30日

主旨: 藥品包裝變更 - Faxine 37.5mg

1.Faxine 37.5mg自批號AJE561包裝方式由28錠盒裝變更為840錠盒裝

 

公告日期:108年7月5日

主旨:新進藥品 Apo-Atomoxetine 10mg,如下圖。

Apo-Atomoxetine 10mg

 

 

公告日期:108年6月18日

主旨:藥品仿單變更 - Norvasc

  1. 周邊水腫:輕度至中度周邊水腫是臨床試驗中最常見的不良事件。周邊水腫的發生率與劑量有關,其頻率範圍在5毫克至10毫克劑量範圍間是3.0至10.8%,應讓特別注意左心室功能失常嚴重時所產生結果以及這種周邊水腫之間的差異。
  2. 使用於兒童:對於兒童的安全性及效果尚未確立。
    致癌性:尚未完全確立。
  3. Rapamycin(mTOR)抑制劑的機轉標靶:mTOR抑制劑為CYP3A4受質。其為弱效的CYP3A4抑制劑,併用時,可能會使mTOR抑制劑的暴露量增加。

 

公告日期:108年5月30日

主旨:藥品外觀變更

1.戒必適膜衣錠毫克,外盒新增雷射標籤貼紙。

 

公告日期:108年4月18日

主旨:藥品外觀變更

1.Binison inj. 易寧神外觀變更,自批號BSIA16起,荼色安瓿上one pointcut顏色自藍色改為黃色。

2.Binin-U inj.   易寧優外觀變更,自批號BUIA23起,茶色安瓿上one pointcut顏色由藍色改為黃色。

 

公告日期:108年3月22日

主旨:新進藥品公告

1.Clopine (克慮平錠) 100mg,即日起啟用。

 

公告日期:108年3月19日

主旨:藥品異動

1.Apo-divalproex (安保癲安錠) 500mg 用完停用。

2.Sopid (悠思坦) 400mg,因原物料供貨不及,預計4月底恢復供貨。

 

公告日期:108年2月15日

主旨:包裝及錠劑變更

1.Anxiedin (安靜錠) 0.5mg 包裝及錠劑變更,裸錠改為藍色圓形雙平錠,刻有UL;030直徑5mm。

 

回到頂部
至頁首