跳到主要內容
:::

109年病人安全週宣導

2020/09/08 衛生福利部八里療養院

109年病人安全週活動將於9月14日至9月20日辦理響應活動

主題為「為病安發聲(Speak up)邀請大家一起共同響應~

 世界衛生組織(WHO)917日訂為「世界病人安全日」Patient Safety Day。為提升全球對病人安全的認識,鼓勵全球關注於病人安全,邀請大家與世界各地一起聯手響應加入病人安全日的行列!!

  民眾/病人:

建立正確的就醫觀念,並鼓勵在就醫過程中感覺怪怪的,主動表達心中的擔心或顧慮,問清楚、講明白,減少醫病溝通不良,拉近醫院與民眾距離。

醫療機構:

(1)醫療機構應宣示病人安全為優先的政策,推動為病安發聲的運動,營造更正向之病安文化。

(2)鼓勵醫療人員適時說出病安顧慮並能以適切的方式提出建議,尤其是當進行中的醫療處置可能造成病人危害時,鼓勵員工要主動說出來。

 

病人安全不分你和我,需要大家一起來維護~

歡迎至FACEBOOK「就醫安全非知不可」粉絲專頁,將獲得更多醫療資訊。

 

為病安發聲          為病安發聲

回到頂部
至頁首