跳到主要內容
:::

八里療養院「疫起抗戰 全心防疫」獲SNQ國家品質標章肯定

2021/03/11 衛生福利部八里療養院

八里療養院的防疫感管措施於今年度榮獲國家生技醫療品質標章「戰役有功獎」,除了肯定其高規格防疫措施外,也給予第一線醫護人員最大的鼓勵。

本次疫情的衝擊下,為了減少社區感染風險,衛生福利部八里療養院在去年1月底成立院內應變指揮中心,拉高了感控規格,確立相關分艙分流動線以及設立專責觀察篩檢病房,支援他院所之隔離檢疫,維護病人、家屬、訪客及同仁的安全及健康。

除了院內防疫措施之外,八里療養院協助國家重要防疫任務,支援鑽石公主號、武漢包機、台北港及寶瓶星號檢疫、跨區支援長照機構等艱鉅任務,共計接回滯留國人375人,完成檢疫778人,並承接1925安心專線任務,提供專業心理諮詢及照護。

在這波疫情之中,八里療養院收到各界對醫療人員的關懷,甚至有從高雄的民眾親筆寫的感謝信,感謝第一線防疫人員的大愛付出及為台灣在艱困的疫情中點亮希望之光。

八里療養院張介信院長表示,本院對精神疾病的醫療照護是全方位及多元化的,在疫情間規定進入醫院必須全程佩戴口罩,並加強病人的動線管理及設立門診、急診檢疫相關流程,同時配合衛生福利部,多次支援重要的國家防疫任務,並建立起護理之家的防疫標準模式,藉以這次的經驗帶給全球防疫措施作為參考,八里療養院亦將持續精進,追求高品質的醫療服務,提供民眾專業的精神醫療照護,提供民眾良好、安心的醫療照護及就醫環境。

回到頂部
至頁首