跳到主要內容
:::

【公告】八里療養院遠距醫療注意事項

2021/06/11 衛生福利部八里療養院

八里療養院遠距醫療注意事項

八里療養院遠距醫療注意事項

為讓您的看診流程更為順利,以下幾點注意事項煩請您留意配合:

  1. 依據衛生福利部規範,遠距通訊診療須全程錄影或拍照,如不同意請勿掛號。
  2. 遠距通訊門診以“穩定慢性病人且長期在本院就醫者”為主(限複診病人),如有不穩定的狀況,仍請到院或就近就醫。
  3. 遠距通訊門診無法開立自費用藥或管制用藥;故有此類用藥需求仍需親自到診。

看診注意事項

  1. 視訊診療請先來電掛號,工作人員將協助您連線相關事宜;看診時請由本人持健保卡,親自連線進行視訊。
  2. 本院的視訊診療時間為11:00~12:00(上午診)15:30~16:30(下午診)。您的看診時間將視當日門診狀況予以安排在此區間。每次每人視訊連線看診時間約為10分鐘 。實際看診時間將依當日門診醫師看診狀況調整。
  3. 視訊診療時將由醫師端撥號和您連線。於看診前約10分鐘會先由門診工作人員撥號給您跟您確認。煩請您在看診時間注意來電通知。

繳費、領藥方式

  1. 視訊診療結束後,請於兩個工作日內於門診開放時間(週一至週四08:30~12:00及13:00~16:30、週五08:30~12:00),由家屬或代理人攜帶代理人雙證件(含健保卡)、委託書及看診者健保卡、重大傷病卡、身障手冊,至門診完成繳費和領藥手續。(蘆洲門診星期一上午無相關服務)
  2. 處方箋限看診日起(含)兩個工作日內有效,逾期無法領藥,惟仍須收取看診費用。

其他注意事項

  1. 有任何疑問歡迎來電。本帳號僅作為視訊診療使用,其他來電及訊息將不作額外回覆。
  2. 若醫師評估您的狀況不適合視訊診療,將協助您改至現場或轉由其他管道看診。
  3. 若您在預約時段未按時連線,打3次電話無人接聽或未接通即視同取消預約。請再重新來電詢問及預約。

門診資訊

 八里門診 新北市八里區華富山33號

 掛號電話:02-2610-1660 分機 1504

 

 土城門診 新北市土城區青雲路6號

 掛號電話:02-2274-5250

 

 蘆洲門診 新北市蘆洲區長樂路148號

 掛號電話:02-8285-6224

 

疫情期間造成您的不便,還請您多予包涵。

敬祝您闔家平安健康~

 

回到頂部
至頁首