跳到主要內容
:::

成員陣容

2021/8/06 下午 04:04:06 衛生福利部八里療養院
張介信院長
張介信 院長
現職
衛生福利部八里療養院院長
                     
學歷
約翰霍普金斯公衛學博士
國立陽明醫學院醫學士

經歷
衛生福利部草屯療養院副院長
衛生福利部草屯療養院一般精神科主任
衛生福利部草屯療養院兒童精神科主任
衛生福利部草屯療養院主治醫師

專長
一般精神醫學、司法精神醫學、
兒童青少年精神醫學
憂鬱症、焦慮症(恐慌、強迫)、身心症、
自閉症、注意力不足過動症、兒童情緒障礙

   隱身於觀音山上的希望花園,矗立在淡水河左岸,俯瞰著台灣海峽,往下看的風景是靜止寧謐,但隨著四季變換的風雲,卻時時鼓動著內心,躍然奔馳於天地之間。在這裡,我們有清明高遠的視野,也有著滾熱的心,時時掛念著塵囂中的民眾。八里療養院從荒蕪及殘垣斷壁間誕生,至今已三十年。從創院院長陳快樂院長帶領著元老們一磚一瓦地整建成為現今的花園城堡,同仁們的努力已譜出一段令人驚艷的傳奇。別人不能吃的苦,不願意做的事,我們克服了層層的阻礙創立模式,走向民眾最需要的地方。秉持著就是一股信念和堅持,只想多做一些事,這使我們接受到更多的祝福,也發揮更大的量能。

  全方位的精神醫療在八里療養院完整展現,透過環環相扣的服務提供連續性的醫療照護,從門急診、急慢性病房到日間及社區復健機構,一應俱全。目前更有七個次專科包括一般、兒童及青少年,老年、心身、社區、成癮及司法精神醫學等皆逐漸茁壯。是區域的核心醫院,協調聯繫建置醫療資源網絡。更與國際接軌,讓世界走進八里,我們也飛向世界,架起知識與友誼平台。這都是多年來大家發揮創意,嘗試各種策略,努力突破的成果。而理念的實現,充分體現我們的價值,同時讓我們更有衝勁,再接再厲地投入付出,創造更多成就。

  在歷任院長的領導和同仁們在堅實的基礎上積極耕耘,秉持著以病人為中心的服務模式持續發揚光大,並且不斷地提升照護品質,深入地與社區融合,讓社區民眾在八里團隊的支持下更有信心的提振自己的精神健康,保有對於生命的無窮希望,一起度過各種挑戰與難關。這些挑戰從來都不是一件輕鬆的事,而我們賴以走向成功的價值觀從未改變;就是在人道精神的導引下,以樂觀正向的態度,和承擔責任的熱情,持續地邁向卓越,在台灣精神醫療史上八里已立下許多先驅的標竿。

  歷經重重的淬鍊,八里團隊已然堅韌不摧,因應危機的處理能力也逐漸成熟,在各項的競賽都能摘下冠冕,也經常獲得肯定和榮耀。我們堅信,只要認真努力向前,手牽著手保持舒暢的心情,滿懷信心,堅持到底,未來的歲月憑藉著三十年積累形成的傲骨和韌性,必能創造更多醫療典範和病人福祉。屬於我們大家的日子,心中滿滿的豐足,一起分享樂活幸福。viva Bali。

回到頂部
至頁首