跳到主要內容
:::

總務室介紹

2019/5/16 下午 03:15:35 衛生福利部八里療養院

業務簡介

  總務室業務包羅萬象,小至採購一顆燈泡,大至工程營繕執行,均在總務室的業務範圍,期許在醫院中能扮演好最佳後勤的角色,當在前線為病人服務的醫護夥伴有所需求時能夠即時的提供服務。

職掌業務

一、營繕工程、財物、勞務採購、履約管理、藥品、衛材、綠色採購。

二、職業安全衛生管理、員工健康促進、防災緊急應變處理、消防安全檢查。

三、高低壓電氣、發電機、電梯、熱泵、照明、空調、飲水機、監視器等機電設備管理及維護、工務修繕、維護及採購。

四、委外業務外包管理、固定資產預算執行控管、部立醫院聯標採購案件之辦理與執行。

五、能源申報及管理、四省節能、太陽光電設備標租、火險、意外險、建築物公共安全、消防安全備檢修及申報。

六、動產、不動產等財產、物品、職務宿舍、公務車、救護車勤務委外管理。

七、公有財產活化收益、提款機、洗烘衣機租賃、衛材庫房、物品庫房保管發料、防疫物資管理。

八、廢棄物、廢水、室內空氣品質、環境清潔管理、洗衣房業務。

九、出納、檔案、印信、收發、總機服務。

成員編制

一、主任:1人

二、辦事員:1人

三、職業安全衛生管理員:1人

四、約用專員:8人

五、工友:3人

回到頂部
至頁首