跳到主要內容
:::

康復之家[甲乙村及快樂村]

康復之家[甲乙村及快樂村]介紹

2020/7/21 上午 10:41:46 衛生福利部八里療養院

  本院設有二所附設康復之家,分別為八里康復之家及附設第二所康復之家,以住民為中心,採生活模式工作理念,即以環境干預為基礎-把住民需求概念化為「生活上的問題」,以行動來增進住民自我的成長,期能達成最終目標即回歸社會。

  我們提供一個支持、溫暖的生活空間,在這裡每位住民都擁有社區大門與自己的房間鑰匙,讓您或您的家人在一般的社區生活中接受復健訓練,復健內容包括:日常生活技巧、獨立生活訓練、就業輔導等十四項基本生活技能,幫助您或您的家人學習在社區中獨立生活是我們最主要的目標。

  我們會運用個別及團體的方式,加強住民的服藥能力、家事能力、金錢管理、休閒安排、人際互動、壓力調適、工作適應等社會功能,協助住民在社區中,度過meaningful days『有意義的一天』

 

八里康復之家-甲乙村

新北市八里區中華路2段310-312號2樓

電話:(02)26101660分機2302

      (02)86305766

 

第二所康復之家-快樂村

新北市八里區華富山33號

電話:(02)26101660分機2307

(02)86305755

康復之家[甲乙村及快樂村]

回到頂部
至頁首